Die Unterrichtszeiten

An der Hauptschule Lehrte unterrichten wir in Doppelstunden. Auf diese Weise können sich die Schülerinnen und Schüler intensiver mit einem Thema auseinandersetzen und am Ende wird ein höherer Lernerfolg erzielt.

Täglich, verpflichtendFreiwillig
7.45 – 9.20 Uhr13.15 – 14.00 Uhr (z. B. Hausaufgaben)
Große Pause14.00 – 15.30 Uhr Ganztagsschule
Große Pause

Unser Unterrichtsangebot

Alle Schülerinnen und Schüler müssen in jedem Jahrgang eine bestimmte Anzahl von Unterrichtsstunden absolvieren.

Ab der 7. Klasse werden die Pflichtfächer durch so genannte Wahlpflichtkurse (WPK) ergänzt. Hier können die Schüler zwischen verschiedenen Kursen wählen.

Abgerundet wird das Angebot durch freiwillige Veranstaltungen, wie Förderunterricht oder Arbeitsgemeinschaften (AGs).

PflichtfächerWahlpflichtfächer
DeutschTechnik
EnglischHauswirtschaft
MathematikAb Klasse 7:Musik
PhysikKunst
BiologieGestaltendes Werken
GeschichteTextiles Gestalten
Klassen 5 und 6:Kunst
Gestaltendes Werken
Textiles Gestalten
Religion/Werte und Normen
Sport

Eine detaillierte Übersicht der Unterrichtsstunden pro Schuljahr und ihre Verteilung auf die einzelnen Fächer finden Sie in der Übersicht des Unterrichtsangebotes (PDF).